+7 (495) 104-57-96 Код посетителя: Принимаем заказы 24/7 Заказать звонок
Прайс–лист обновлен 15.12.2019 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
15.12.2019 62.55 -0.680
Читайте отзывы

Как накачать надувной бассейн

Недорогие и простые надувные бассейны максимально популярны, ведь требуют минимального обслуживания, занимают немного места. Перед началом использования достаточно наполнить все полости изделия воздухом, налить воды, дать ей немного прогреться, и место для купания и веселых игр готово. Сегодня расскажем о том, как накачать надувной бассейн. Что делать, если под рукой не оказалось насоса? Как не совершить фатальную ошибку, способную привести к порче изделия?

Как накачать надувной бассейн

Инструкция по накачиванию надувного бассейна

При наличии идущего в комплекте воздушного насоса накачивание бассейна не представляет никаких сложностей. Полезно будет ознакомиться с инструкцией производителя, его рекомендациями и советами. Особенно внимательно стоит отнестись к правильности подключения насоса.

Предварительно нужно подготовить площадку для установки бассейна, на которой он будет эксплуатироваться. Это должна быть ровная и чистая поверхность без перепадов высоты, острых элементов. Накачивание надувного бассейна лучше производить сразу на том месте, где он будет размещаться постоянно, ведь после наполнения воздухом перемещать изделие сложнее — велик риск его повреждения. Далее приступают непосредственно к заполнению бассейна воздухом.

Какие инструменты необходимы

Чтобы накачать бассейн, нужен только насос. Каким он будет — зависит от предпочтений хозяина, его финансовых возможностей и запросов. Каждый из них имеет особенности, которые стоит учесть при выборе.

Существует три вида насосов:

  • Ручные;
  • Ножные;
  • Электрические.

Ручной насосРучной насос — дешевый, простой в использовании, но отличается небольшой производительностью и требует применения физической силы. С его помощью надуть небольшой детский бассейн будет относительно легко, а вот с чашей значительного объема могут возникнуть трудности. Придется запастись терпением, временем и приготовиться к физической нагрузке. Главное преимущество — возможность использования в любом месте, даже там, где нет доступа к электричеству.

Ножной насос также относится к изделиям механического типа, но усилий требует немного меньше, а производительность имеет выше, чем у ручного. Его также удобно использовать на природе, где нет возможности подключения к электросетям.

Электрические насосы усилий не требуют вообще, но и предлагаются дороже механических моделей. Накачать им любой бассейн — легко. Большинство моделей работают от электричества, но есть и такие, которые могут подключаться к автомобильному аккумулятору. Прослужит этот прибор не один год, поэтому его покупка полностью оправдана, особенно если в семье используются не только надувной бассейн, но и матрасы, кровати, также требующие накачивания.

Чем накачать бассейн, если насоса нет под рукой

Далеко не все надувные изделия реализуются в комплекте с насосом. Поэтому каждый может оказаться в ситуации, когда бассейн куплен, есть большое желание его использовать, но надуть нечем.

Если речь идет о детском надувном бассейне, то его можно наполнить воздухом без каких-либо приспособлений просто силой легких. Да, это будет непросто, но реально.

В интернете есть немало советов относительно того, чем еще накачать надувной бассейн. Использовать их постоянно вряд ли стоит, но в качестве разового варианта они применяться могут. Самый простой совет — использование бытовых приборов с функцией подачи воздуха — фена или обычного пылесоса. Важно, чтобы выходящий воздух был не горячим. В противном случае риск повредить надуваемое изделие возрастает. Подойдет также строительный фен, но функцию нагрева предварительно нужно отключить.

Довольно необычный метод того, как накачать без насоса бассейн или матрас — использование большого мусорного пакета. Он должен быть плотным, целым и без повреждений.

Ножной насос для бассейнаПоследовательность действий:

  • При помощи взмаха пакетом набрать в него воздух, быстро перекрыть ему выход;
  • Соединить входной клапан на бассейне и пакет с воздухом;
  • Надавить на пакет, перенаправляя воздух в полости бассейна.

Насколько эффективен этот метод — сказать сложно, но облегчить процесс он поможет, хотя до идеального состояния все равно придется подкачивать каким-то еще способом.

Экстремальный метод — использование выхлопной трубы автомобиля. Такие советы можно найти в интернете, но следовать им однозначно не стоит. Это опасно непосредственно для изделия и представляет серьезную угрозу здоровью.

Советы и предупреждения

Перед тем как накачивать надувной бассейн Intex или изделие другого производителя, нужно запомнить, что делается это осторожно и грамотно. Важное правило — не перекачивать, ведь это приводит к повреждению швов изделия и его окончательной порче. Особенно актуально это при использовании электрического насоса, работающего быстро. Максимальный объем наполнения воздухом — не более 85%.

При размещении искусственного водоема под прямыми солнечными лучами воздух в полостях будет нагреваться, что приведет к его расширению. Это еще одна причина, почему не стоит накачивать изделие слишком сильно.

Чтобы гарантировано не повредить изделие, рекомендуется использовать либо насосы, идущие в комплекте, либо приобретать те, что рекомендует производитель. Использование подручных средств допускается только в самом крайнем случае. При этом ответственность за неправильную эксплуатацию ложится на потребителя, и гарантия на такое изделие в случае его повреждения распространяться уже не будет.

Электрические насосы

Как выбрать насос

Если в комплекте надувного бассейна Bestway или какого-то другого производителя не казалось насоса, стоит перед покупкой внимательно изучить особенности разных типов приборов, чтоб сделать в итоге правильный выбор.

Механический или электрический? Первому стоит отдать предпочтение в случае, если куплен бассейн небольшого объема, а насос для других целей использовать не планируется. Электрический подойдет для заполнения воздухом элементов большого по габаритам бассейна. Также остановить выбор на такой модели стоит, если в семье используется надувная мебель или ее планируется приобрести в ближайшей перспективе.

Если важен как комфорт использования, так и финансовая составляющая покупки, то в целях экономии лучше выбрать модель механическую, оптимально ножной насос. Цена большинства из них доступна и не нанесет урона семейному бюджету. Лучше иметь хотя бы простой механический насос, чем использовать для накачивания подручные средства, рискуя при этом повредить изделие.

На качестве экономить нежелательно. Стоит отдавать предпочтения насосам известных производителей, дающим гарантию на товары.

    Наши преимущества
    • самые низкие цены

      самые низкие цены

    • официальные дилеры intex bestway

      официальные дилеры intex bestway

    • вся продукция сертифицирована

      вся продукция сертифицирована

    • доставка по всей России

      доставка по всей России

    • гарантии заводов изготовителей

      гарантии заводов изготовителей

    Наши партнеры
    почта России EMS ПЭК Деловые линии ЖелДор