+7 (495) 104-57-96 Код посетителя: Принимаем заказы 24/7 Заказать звонок
Прайс–лист обновлен 21.10.2019 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
21.10.2019 63.95 0.000
Читайте отзывы

Как выбрать хлоргенератор для бассейна

Очистка воды в бассейне — это важное условие поддержания безопасной и комфортной среды для купания. Один из современных методов очищения и дезинфекции — использование хлоргенератора. Хотя название этого прибора кажется устрашающим, принципы его работы понятны и совершенно безопасны, ведь в качестве основного расходного материала используется обычная соль. Как выбрать хлоргенератор для бассейна, в чем заключаются преимущества прибора и что необходимо для обеспечения его эффективной работы — расскажем в этой статье.

Принцип работы

Хлоргенератор — простое, но эффективное устройство, позволяющее очищать воду в бассейне от веществ органического происхождения. При этом не используются какие-либо химические средства. Для работы устройства нужна обычная поваренная соль, растворяемая в воде бассейна в соотношении 3 кг на 1 кубический литр воды. Подойдет как соль из продуктового магазина, но только не йодированная, так и более удобная таблетированная, предлагаемая в фасовке большого объема.

Принцип работы

Расположенные внутри прибора титановые пластины при контакте с растворенной в воде солью способствуют ее расщеплению на отдельные молекулы натрия и хлора. Получаемый таким образом хлор быстро растворяется в воде, не имеет запах, но эффективно убивает патогенную микрофлору, органические соединения и водоросли.

Поскольку соль не испаряется из воды, процесс очистки будет происходить до тех пор, пока хлоргенератор для бассейна Intex подключен к системе. Если концентрация соли в воде снизится, то прибор покажет соответствующее уведомление на табло. Также сообщение об ошибке появится и в том случае, если необходимая концентрация соли превышена.

Важно помнить, что для дезинфекции бассейна хлоргенератором нужно регулярно контролировать уровень pH воды. Если вода слишком жесткая, процесс расщепления соли на хлор и натрий будет происходить некорректно, что в итоге скажется на чистоте бассейна и качестве его дезинфекции. Для контроля уровня pH используются специальные тест-полоски, с помощью которых можно быстро определить соответствует ли вода норме. Проводить замеры рекомендуется 1-2 раза в неделю. Если pH воды ниже или выше рекомендованного значения 7,2-7,6, его необходимо откорректировать с использованием предназначенных для этих целей средств.

Для чего нужен хлоргенератор

Такое оборудование для бассейна, как хлоргенератор, способно облегчить жизнь хозяина искусственного водоема. С его появлением можно отказаться от использования средств специальной химии для бассейна и при этом быть уверенным в чистоте и безопасности воды в нем.

Качественно очищенная и продезинфицированная с использованием такого хлора вода абсолютно безопасна для человека, не вызывает негативных реакций на коже и слизистых, не оставляет неприятного налета на волосах, коже, одежде.

Для чего нужен хлоргенератор

К преимуществам прибора относят:

  • Низкую стоимость расходного материала (соли) и возможность его покупки в любом соседнем магазине;
  • Абсолютную безопасность производимого хлора;
  • Автоматическую работу установки;
  • Отсутствие необходимости покупать и хранить опасные реагенты.

Для дезинфекции воды установка должна работать на выработку хлора 2-4 часа в сутки. Большинство моделей позволяют настроить оптимальное время работы в зависимости от объема бассейна.

Виды

Выбирая хлоргенератор для бассейна, нужно знать, что производители предлагают приборы двух видов, принципиально отличающихся друг от друга:

  • Совмещенные с картриджным или песочным фильтрующим насосом;
  • Устанавливаемые отдельно на любую насосную фильтрующую установку.

В большинстве случаев удобнее приобрести установку уже с фильтр-насосом, подобрав ее мощность по объему бассейна. Однако можно купить и отдельно хлоргенератор, обязательно обращая внимание на то, чтобы необходимая для его эффективной работы мощность фильтр-насоса соответствовала имеющемуся оборудованию.

Сейчас производители стали предлагать потребителям хлораторы, оснащенные дополнительными опциями. Например, предлагаются приборы с функцией озонирования воды.

Установка

Установка

Подключение хлоргенератора для бассейна Intex занимает немного времени и не требует специальных навыков. Подробное описание особенностей монтажа есть в инструкции производителя. Если устройство не оснащено насосом, а подключается к имеющейся фильтрующей установки, то оно размещается в цепочке оборудования после фильтра. Важно, чтобы в хлоратор поступала уже очищенная вода.

Перед включением прибора важно убедиться, что уровень соли в воде соответствует требованиям, и она полностью растворена. Если соли мало или она не успела раствориться, прибор покажет сообщение об ошибке.

    Наши преимущества
    • самые низкие цены

      самые низкие цены

    • официальные дилеры intex bestway

      официальные дилеры intex bestway

    • вся продукция сертифицирована

      вся продукция сертифицирована

    • доставка по всей России

      доставка по всей России

    • гарантии заводов изготовителей

      гарантии заводов изготовителей

    Наши партнеры
    почта России EMS ПЭК Деловые линии ЖелДор