+7 (495) 104-57-96 Код посетителя: Принимаем заказы 24/7 Заказать звонок
Прайс–лист обновлен 15.12.2019 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
15.12.2019 62.55 -0.680
Читайте отзывы

Как выбрать надувной игровой центр

Надувные игровые центры — отличное развлечение для детей, предпочитающих активный досуг на свежем воздухе. Оснащенные бассейном, они станут интересным местом для игр летом, помогут легче перенести жаркие дни. Регулярное пребывание в воде повысит иммунитет и укрепит здоровье ребенка любого возраста.

Как выбрать надувной игровой центрКак выбрать детский надувной центр, на что обратить внимание при покупке и эксплуатации в дальнейшем — расскажем в статье.

Основные характеристики

Выбор игрового центра для детей начинается с определения требований, которые будут предъявляться к изделию. Что особенно важно:

  • Размеры центра;
  • Качество материалов;
  • Количество дополнительных аксессуаров и вариантов игр.

Немного менее важны, но тоже имеют значение, дизайн, репутация производителя, гарантийный срок эксплуатации, наличие в комплекте средств для ремонта.

Размер

Выбрать подходящий надувной игровой центр для детей важно в соответствии с возрастом ребенка, для которого он предназначается. Это необходимо для безопасности и соответствия предлагаемых развлечений уровню развития малыша. Очевидно, что варианты для 1-2-летнего крохи и ребенка 5-7 лет должны значительно отличаться. Кроме того, отдельные игровые элементы рассчитаны на конкретный вес ребенка, поэтому нужно обращать внимание на возрастные рекомендации производителя, указанные в аннотации.

Размер важен еще и с точки зрения выбора места для размещения. Если заранее не соотнести габариты игрового центра и площадки в саду, где его планируется разместить, можно оказаться в затруднительной ситуации. Учитывать нужно размеры комплекса в ширину, длину и высоту. Последнее актуально, если модель предусматривает наличие горки, сетки для игр с мячом или иных вертикальных конструкций.

Материал

Качество материала игрового центра с бассейном напрямую зависит от стоимости. При низкой цене не стоит рассчитывать на долговечность, да и безопасность может быть под вопросом.

Чтобы гарантировано приобрести детский игровой центр из ПВХ высокого качества стоит выбирать продукцию известных производителей, товары которых имеют необходимые сертификаты. Один из них — компания Intex, широко представленная на российском рынке. Ее продукция безопасна для детей, не вызывает аллергических реакций при прямом контакте с кожей. Модели от Intex достаточно долговечны, экологичны, выполнены из сертифицированных материалов.

Как выбрать надувной игровой центр

Модификации моделей

Прежде чем выбрать надувной центр для ребенка, нужно определиться, будет ли это просто бассейн с горкой или более сложная модель. Какие варианты есть у производителей:

  • С тентами для защиты от солнца;
  • С тематическим оформлением;
  • В виде надувных домиков для детей, пиратских кораблей, сказочных замков, тропических островов;
  • Оборудованные элементами для игр с мячом или кольцами.

Далеко не все варианты выполняют функцию надувного бассейна. Отдельные детские игровые центры предназначены для игр без участия воды, что позволяет использовать их как на свежем воздухе, так и в помещении. Также предлагаются сухие бассейны с шариками для детей, не менее интересные, чем наполненные водой.

Модификации моделей надувного центра

Причины повреждения детского игрового центра

При соблюдении правил по эксплуатации и грамотном уходе игровой центр прослужит несколько сезонов. Однако изделие может прийти в негодность по причине неожиданного повреждения в результате следующих факторов:

  • Чрезмерного перекачивания воздухов, в результате которого происходит повреждение швов;
  • Воздействия острыми когтями и зубами домашних животных — кошек или собак;
  • Неправильного размещения центра, попадания под него острых предметов;
  • Несоблюдения рекомендаций производителя относительно предельных нагрузок.

При выборе надувного игрового центра, его покупке и размещении на участке нужно предусмотреть все потенциальные опасности. Площадка для установки должна быть выровнена, тщательно подготовлена, а сам бассейн расположен на предназначенной для этих целей подложке.

Если в семье есть животные, нужно постараться преградить им доступ к изделию. Как собаки, так и кошки могут проявлять к бассейну повышенный интересен, который за секунды станет причиной появления прокола.

Часто причиной повреждения становится банальное неосторожное обращение. Это могут быть острые игрушки или другие предметы, чрезмерно интенсивные игры, прыжки на переполненной воздухом поверхности. Дети 3-5 лет часто намеренно прокалывают наполненные воздухом элементы, так как им интересно посмотреть, что произойдет дальше.

Полноценный уход

Одно из правил безопасного использования надувного игрового центра — это качественный уход. В его основе — регулярная чистка всех поверхностей, которая должна выполняться тщательно и качественно, а также смена воды. Второй момент нужно продумать заранее, особенно если чаша бассейна значительного объема. Необходимо предусмотреть куда будет сливаться вода, откуда она будет набираться.

Для очищения поверхностей не лишним будет использование специальных дезинфицирующих средств. Это особенно актуально в жару и в том случае, если игровой центр используют одновременно более одного ребенка.

Уход за надувным игровым центромНа ночь, а также в те дни, когда бассейн не используется, но остается наполненным водой, его поверхность стоит накрывать защитным покрывалом. Это позволит проще поддерживать чистоту воды и декоративных элементов, защитит от пыли, насекомых и других загрязнений.

Когда изделие сдувается и убирается на хранение, предварительно его тщательно просушивают. Оставшаяся на поверхности влага станет причиной быстрой порчи и нарушения герметичности. Для хранения используется специальный чехол или защитный мешок.

Ремонт повреждений

Незначительные по размеру проколы и места расхождения по шву можно отремонтировать, что позволит продлить срок службы изделия. Сделать ремонт можно с использованием подручных средств — резиновой заплаты и специального клея для ПВХ-поверхностей. Однако проще и эффективнее использовать средства для ремонта, входящие в комплект к большинству надувных изделий от компании Intex и других производителей.

Сразу после обнаружения прокола изделие сдувается, тщательно просушивается. При проведении работ по устранению прокола нужно внимательно следовать инструкции к ремкомплекту или используемому клею. После окончания всех манипуляций изделие через сутки будет готово к использованию. Если ремонт выполнен качественно, проблем больше не будет.

    Наши преимущества
    • самые низкие цены

      самые низкие цены

    • официальные дилеры intex bestway

      официальные дилеры intex bestway

    • вся продукция сертифицирована

      вся продукция сертифицирована

    • доставка по всей России

      доставка по всей России

    • гарантии заводов изготовителей

      гарантии заводов изготовителей

    Наши партнеры
    почта России EMS ПЭК Деловые линии ЖелДор