+7 (495) 104-57-96 Код посетителя: Принимаем заказы 24/7 Заказать звонок
Прайс–лист обновлен 29.05.2020 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
29.05.2020 71.06 -0.080
Читайте отзывы

Круглые бассейны: какие бывают виды и чем лучше прямоугольных

Какой владелец загородного дома не мечтает о собственном бассейне? Чаще всего приходится задаваться вопросами в выборе формы, материала, из которого они сделаны, о преимуществах и недостатках, лучшем производителе.

Отличия форм и размеров

Выбор формы зависит от назначения товара и наличия на участке достаточного места. Круглые водоемы имеют свои плюсы, которых больше, чем недостатков. Рассмотрим положительные параметры.

  1. Установка круглого бассейна — обойдется дешевле, чем обустройство бассейна бетонного. Разница в сумме расходов может составлять десятки тысяч рублей. Стенки круглой формы в надувных моделях, в сравнении с прямоугольными конструкциями, лучше выдерживают давление массы воды.
  2. У них есть возможность выбора размера, глубины. Для малышей выбирайте размер в диаметре до 2-3 метров. Круглый займет меньше места на участке.
  3. Из-за того, что нет углов его проще чистить, а, следовательно, и меньше тратить средств на моющие средства, да и загрязняются они не так быстро.
  4. Вероятность получения травм в нем гораздо ниже.

К минусам небольших домашних водоемов можно отнести сложность плавания в них на расстояние. Модели с аттракционами более сложны в монтаже.

Круглые бассейны

 

Производители

Если вы выберете проверенного производителя, то монтаж резервуара будет сделать гораздо проще, да и в эксплуатации такая модель — надежнее. Существует тройка проверенных компаний:

  • Наш перечень возглавляют круглые бассейны Intex. Качество продукции этого производителя и его репутация не вызывают упреков у покупателей. Широкий выбор форм и глубины резервуаров, крепкие материалы, наличие дополнительных конструкций и аксессуаров.
  • Отличное качество у немецких надувных бассейнов Summer Fun. Это конструкции для наружного расположения. Есть также крупноразмерные модели для размещения в котлованах.
  • Довольно популярны товары производителя Polygroup. В ассортименте имеются небольшие модели для детей. Также есть вместительные круглые каркасные для отдыха всей семьей.

Разновидности

Бассейны делятся на категории в зависимости от дополнительных функций и оснащения:

  • с гидромассажем;
  • для ныряния с доски;
  • детские с горками;
  • плавательные.

По конструкции бывают:

  • стационарные;
  • крытые;
  • переносные;
  • надувные;
  • разборные.

Круглые бассейны

Каркасный тип — дороже простых надувных. Они надежные из-за наличия под дном резервуара, с цельным стальным листом, который крепится в профиле на полу. Внутри установлен вкладыш, зафиксированный клипсами к верхнему периметру, что еще на порядок усиливает конструкцию.

К комплектации таких бассейнов прилагается стандартное оборудование: песочные фильтры, скиммер (бак для забора воды с боковой открывающейся заслонкой). Для забора воды существуют также навесные устройства. Стенки, как правило, оснащены несущим лайнером с двумя отверстиями для слива. Это увеличивает стоимость изделий, но всё делается для удобства пользования и надежности системы.

Каркасные бассейны устойчивы к морозам, потому их не обязательно демонтировать на зиму. Нужно только сливать воду и убирать в тепло дополнительное оборудование. При выборе в магазине следует поинтересоваться о прилагаемом оборудовании. Если оно понадобится в процессе эксплуатации, то его можно докупить отдельно.

Надувные круглые бассейны, это бюджетное приобретение по сравнению с каркасными. Компактными такие модели доходят в диаметре до 4 метров. Надувные конструкции, включая прямоугольные, можно в любой момент собрать и перевезти в другое место, а при недостатке места на участке — использовать его по желанию.

Круглые бассейны

Полезные советы

Может показаться, что выбор хорошего бассейна — дело непростое. Если это небольшой водоем для ребенка, то многие вопросы отпадают, в сравнении с каркасными. Приведем несколько рекомендаций по выбору и уходу.

  • При покупке рассматривайте не только недостатки, но и достоинства. К числу достоинств могут прилагаться устройства, которыми возможно вы не будете пользоваться. Если продавец предлагает купить систему нагрева воды, подумайте, будете ли вы пользоваться ей в теплый сезон, при том, что зимой она вряд ли вам понадобится.
  • Выберите тип: он будет стационарный или переносной? Если вы живете в средней полосе России или севернее, тогда давайте предпочтение морозоустойчивым моделям.
  • Для больших бассейнов, от 4 метров в диаметре, лучше соорудить специальный котлован. Надувной, из правильно построенного котлована, легко убирается и помещается в него снова.
  • Форму, размер и глубину подбирайте с учетом ваших навыков в плавании, а также места расположения. Увеличенные или уменьшенные параметры могут обернуться проблемой при эксплуатации.
  • С заменой воды и очищением домашнего резервуара не стоит затягивать. Сразу приобретите насос для откачки воды и специальные химические средства для очистки, сачки, щетки.
  • Не игнорируйте использование скиммера. Засоренная вода проходит через боковое отверстие и попадает в бак, в нем и задерживаются различные предметы и мусор. Заслонка бака предназначена для разделения засоренной и чистой воды. Ее размер позволяет отфильтровывать даже крупные предметы. Модели скиммеров бывают погружными и навесными, и функционируют они по-разному, поэтому часто используют оба вида.
  • После теплого сезона емкость нужно вычистить, высушить. Для хранения конструкцию нужно сложить и поместить в теплое место. Если бассейн стационарного типа, то необходимо слить воду, почистить, высушить и накрыть его навесом.

Надеемся наш обзор и рекомендации помогут вам выбрать достойный вариант. Бассейн не должен создавать дополнительные проблемы в хозяйстве, а доставлять наслаждение.

    Наши преимущества
    • самые низкие цены

      самые низкие цены

    • официальные дилеры intex bestway

      официальные дилеры intex bestway

    • вся продукция сертифицирована

      вся продукция сертифицирована

    • доставка по всей России

      доставка по всей России

    • гарантии заводов изготовителей

      гарантии заводов изготовителей

    Наши партнеры
    почта России EMS ПЭК Деловые линии ЖелДор